Ensalada de palta y tomate

En Chile al aguacate se le llama palta. Es tan popular en el país porque las condiciones de clima hacen que su cultivo sea muy fácil y es frecuente encontrar árboles de palta o perseas americanas.

La palta abunda en Chile siendo uno de los principales exportadores del mundo. Actualmente se exporta palta a 17 paises, principalmente a USA, Japón y paises de Europa. También es muy consumida en origen y, de un tiempo a esta parte, ha empezado a encarecerse.

Se suelen servir como acompañamiento, preparada como una pasta parecida al guacamole.

Una de las comidas chilenas es el completo; se trata del perrito caliente o hot dog chileno. Consiste en un pan con salchicha coronado con tomate troceado, cebolla y una capa gruesa de palta verde.

También puedes encontrártela en los lomitos chilenos y en otros sándwiches.

Ensalada de palta

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 tomates
  • 2 aguacates maduros (esto es muy importante, deben estar blandos, que al apretar la piel se hundan un poco tus dedos en ella, no demasiado, para que al cortarlos la textura sea como mantequilla; si el aguacate esta verde sabrá a madera).
  • jugo de limón al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva

Lavamos muy bien los tomates y los cortamos en pedazos.

Cortamos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso, los pelamos y los troceamos.

Aliñamos la ensalada al gusto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s