Judias verdes al pimentón

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de judias verdes, o alubias verdes o porotos verdes, tiernas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • un poquito de comino

Primero, lavamos muy bien las judias y les retiramos las hebras. En este video de Canal Cándido se puede ver cómo se hace.

Ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir echamos las judias, las tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que se cuezan hasta que estén tiernas. En mi caso necesito de 1 hora y 15 minutos para que se hagan.

Cuando estén listas, las escurrimos -reservando un poco del agua de cocerlas, como 1/8 de vaso- y las cortamos haciendo 3 o 4 trozos de cada judia.

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y reogamos los ajos. Cuando estén dorados, añadimos las judias, salpimentamos, echamos el comino y el pimentón, y revolvemos bien. Seguido, incorporamos el agua y mantenemos al fuego por 8 minutos.

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