Postre de mango con coulis de fresa

Se denomina coulis a una salsa que se obtiene de espesar un puré, en este caso de frutas. Como espesante para la fruta se utiliza el azúcar, preferiblemente glas, y para hacer más intenso su sabor se le añade unas gotas de limón.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de fresas, fresones o frutilla.
  • 75 gr de azúcar glas
  • un chorrito de zumo de limón
  • 2 mangos maduros

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Pelamos los mangos y los cortamos en cubitos, y reservamos.

Lavamos bien y retiramos las hojas de las fresas y las batimos hasta obtener un puré. Si no nos gustan las semillas, se puede colar el mismo para retirarlas. Seguido, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Por último rociamos con el limón y lo integramos en el coulis.

Servimos en boles o copas el coulis, agregamos el mango en el centro con cuidado y coronamos con unas hojas de menta o hierbabuena.

Un postre ligero de reyes.

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