Brochetas caprese con aceitunas

Esta receta está inspirada en la famosa ensalada Caprese, la conocida ensalada italiana que se originó en la bonita isla de Capri. Sabrosa en su combinación de ingredientes, los italianos se enorgullecen de ella pues lleva los colores de su bandera. Perfecta como entrante en un día caluroso.

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Ingredientes:

  • 10 tomates cherry
  • 200 gramos de queso mozzarella cortado en dados o en bolitas
  • medias hojas de albahaca
  • 100 gr de aceitunas negras con o sin hueso
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • palitos para brochetas

Comenzamos por lavar bien los tomates cherry. Cortamos el queso mozzarella en cubitos o hacemos bolitas con un cortador

Limpiamos un ramillete de albahaca y cortamos las hojas por la mitad. Y empezamos a montar la brocheta:

  1. Pinchamos un trozo de queso, seguido de un tomate cherry, después 1/2 hoja de albahaca y por último la aceituna. Lo hacemos de manera que la aceituna tape la punta del palito.
  2. Ponemos las brochetas en un plato hondo y salpimentamos, regando todo con el aceite de oliva virgen extra.

Lo mejor es prepararlas con antelación, al menos 2 horas, para que las brochetas se impregnen del aroma de la albahaca y del aceite de oliva.

Y a picar.

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